てめー 切腹しろ!

kyuukiyo||冷cp磕太多好痛苦

【黄黑】TWELVE

8.15给基友的生贺,特别随便的生贺,毫无脑洞的生贺。只有千纸鹤的梗是借来的已得到授权√
总之,特别草率的小短篇,题目也草率。凑合看bu

====

“小黑子!你好!我叫黄濑凉太”初次见面,黄濑凉太就像见到老朋友一样这么称呼黑子哲也。
 

“…黄濑君你认识我吗?”
 

“是呀。我们见过很多次了哦!昨天也刚刚碰面了哦!”
 

黑子愣了一下仔仔细细打量起眼前这个人。金色头发,高个子,绝对是出去溜一圈就能引起一大堆少女尖叫的类型。但是完全没有见过他的印象。
 

“黄濑君认错人了吧”毕竟不会有多少人能注意到我的。
 

“诶——小黑子不相信我吗,难道我长得不诚实吗?”说着他不知道从哪里掏出了了一个千纸鹤递给了黑子。

“好啦,这个千纸鹤就是我们的友谊象征啦!从此以后我们就是好朋友了!”

   

“恩..”黑子看着手里的千纸鹤心不在焉的回答道。
 

从此以后,黄濑凉太就正式缠上了黑子哲也了。那年,他们12岁。

====

“小黑子小黑子!你想找个什么样的工作啊?我知道你肯定会选老师!”还是一样的人一样的声音在黑子的耳边响起。不知不觉已经12年过去了,当初是12岁遇见的他呢。
 

“黄濑君有多大的自信认为我一定会成为老师?”
 

“百分之百!告诉你个秘密!我可是个预言家哦~☆”啊,又开始说奇怪的话了,刚见面的时候也是呢,明明没有见过偏偏要说认识自己。
 

“那我就不要当老师了,当了老师也大概会被同学们忽视的吧。”
 

——老师么..事实上挺想尝试一下的。
 

“小黑子别那么没信心嘛!——你肯定是个超棒的老师相信我!”说着那人冲黑子比了个大拇指。大概也只有他是那么乐观的吧。
 

黑子看着黄濑的笑容怔了一下便开始考虑起这个职业怎么样,毕竟他也是学过一点教学知识的。虽然之前从来没考虑过这个职业就是了。
 

然后黑子最终去应聘了国文老师。很是意外,他成功了。

  

应聘那天黄濑也塞给黑子了一个千纸鹤,说是能带来好运。黑子把它挂在了办公室。

====

又经历了磕磕绊绊的12年,今年他们36岁。

   

没什么好说的。唯一值得一提的就是,他们结婚了。

   

十年前开始的恋情,五年前才告知家长,直到今年才结婚。还好双方的家长都是善解人意的,很轻易的就答应了他们两人的交往。

  

站在挂满了千纸鹤的礼堂,两人除了宣誓词外,激动的已经没有什么话好说的了,只是给了对方一个吻然后相视一笑。都36岁才结婚真是不容易啊。

   

顺带一提。黄濑出差的那天黑子在街上遇到了一个大概是迷路的小孩子。大概是发现周围都是陌生人吓呆了,一句话也不说。最终黑子现折了一个千纸鹤才把他哄笑了。

不过那个小孩子不知道什么时候又跑没影了。黑子衷心的希望他是找到了他妈妈。

  

——说真的,那个小孩子和黄濑君挺像的呢

====

又一个十二年,48岁,是个将近半百的年龄。

   

岁月的流逝在他们脸上并不明显。尤其是黄濑君,仍旧是一上街就能得到无数回头率的帅哥。

   

说起来,他们的爱情并不是像别人一样轰轰烈烈,也没有像最近青年的一样曲曲折折,而是那么的普通平常。他们之间也没有说过什么特别浪漫的情话也没有什么特别浪漫的大事件。顶多只是出去旅个游,去哪里度个假。日常也是一人犯蠢一人面瘫打击对方中度过的。但他们依旧很爱着对方。

  

这真的很平淡。

   

不过,今年黑子发现黄濑君当初刚见面的时候说的是真的了。他眼睁睁看着刚刚和用哀怨的声音跟他闹情绪的黄濑君变成了一个背着书包的小正太,好像就是他12年前遇到的那个。

  

——果然那不是像黄濑君,那就是黄濑君啊。

黑子揉着小黄濑的头这么想着,完全没有发现他搞错了重点。

  

“咦!你是那个叔叔!”小黄濑看着眼睛的人愣了好半天才想起来这么惊讶的说道。

   

“恩。是我没错。你怎么会在这”黑子继续揉着小黄濑的头发,心里暗道黄濑君小时候可爱多了。

   

“唔..医生说,好像是什么时空错位症,说不定什么时候就会和未来的自己相互交换位置。上次遇到叔叔的时候是初犯…说起来我和叔叔是好朋友吗?”

   

“是的呢。我叫黑子哲也,我会是你将来最好的朋友,所以要记住哦。”

   

“恩!那..我可以叫你小黑子叔叔吗!” 

   

肯定句。黑子打算收回之前的话,黄濑君果然还是黄濑君,不管是小时候还是长大的时候都一样。

   

“随便你吧…”黑子看摆弄墙上挂着的千纸鹤的小黄濑看的出神。一晃都过去3个12年了啊。

   

   

小黄濑在这边整整呆了24个小时才回去。临走的时候他还神神秘秘的跟黑子说:“小黑子叔叔,我超级喜欢你哦!”说着还往黑子脸上吧唧了一口。黑子难得被一个才上小学的孩子搞得脸红了。

====

60岁,花甲之年。

   

黄濑和黑子坐在院子里一起看着漫天飞舞的雪花。

   

“小黑子你知道吗,从第一次见到你给我千纸鹤开始,我就深刻的记住你了呢。说真的最先开始我完全没有看见你。”

   

“…黄濑君请你严肃一点”

  

“好好好我严肃严肃。虽然你存在感很弱,但是我觉得你仿佛就是一个天使呢!第二次见到的时候也是。我觉得你就和光一样。就算你自己认为你自己是影子。”

   

“……”黑子没有回话。他想,黄濑君你才是真正的光呢,我第一天见你的时候就被你耀眼的笑容闪到了。

   

“说起来小黑子真狡猾!一个千纸鹤就骗走了我的心!我太不划算了!”

   

“那也是你自己心甘情愿把你的心给我的”

   

“…啊我竟然无言以对”

   

话音刚落,凳子上的老人就变成了一个穿着初中制服的少年。少年愣了愣,看着眼前头发已有些许发白的老人,半天才说出话来:“..小黑子叔叔?”

   

“恩”黑子点了点头。看样子这个时候他马上就能遇到自己了。

   

“啊..穿越的时间是不定的吗。这个时候我也很老了吧”黄濑向四处看了看然后带着不知名的感情这么开口。确实不知道那个语气是遗憾失望还是别的什么。

  

“没有,黄濑君还是很帅呢,完全看不出来60岁了”

   

“诶嘿嘿是吗。虽然是说未来的自己但是我还是很不好意思的”

   

——看你笑的这么开心完全看不出来你不好意思啊。

   

“恩,住在一起这么多年..我们是恋人吗?”

   

“……”突如其来的问题让黑子不知道该怎么回答。小小年纪就想着这种事,黄濑君也真是不学好。

   

“一定是的吧!我每次穿越过滤都能见到小黑子呢!…不知道我和我的小黑子会什么时候遇见呢。”

   

“…马上就能见到了。”黑子毫无感情祈福的这么说着,但内心是波涛汹涌的。这个黄濑君也马上要遇到他的黑子哲也然后一起度过以后的好多个十二年了啊。这大概是命中注定的吧。

不知道为什么黑子有点想哭。

   

“呐,这个给你。”小黄濑塞给了黑子一个小盒子,“这些是我好不容易学会叠的千纸鹤哦!送给你。祝你们一直快乐相爱的走下去!”

   

等黑子盯着盒子发呆回过神来之后,小黄濑已经走了,他的黄濑君回来了。

   

黑子向黄濑那边靠了靠,两只手郑重的拿着那个装满千纸鹤的盒子向黄濑那边伸过去。

“今后也请多指教了黄濑君。”

   

“恩,今后也一直快乐相爱的和我一起走下去哦小黑子。”

    

——————END——————————

评论
热度 ( 17 )

© てめー 切腹しろ! | Powered by LOFTER